пятница, 11 ноября 2011 г.

Еще раз о косметике на основе ягод асаи - важное уточнение!

После того, как я опубликовал пост Косметика на основе ягод асаи - лучшее от природы для вашей красоты , ко мне стало поступать много вопросов с просьбой уточнить, для какого типа кожи и самое главное - для какого возраста предназначена эта серия?


Зная принципы, о которых я говорил на своей школе по уходу за кожей лица, можно правильно определить, кому лучше всего пользоваться этой серией. А еще в нашем распоряжении есть Руководство по применению косметики с асаи

Итак, для начала обратим внимание на тот факт, что в серии нет ночного крема. Почему мы делаем такой вывод, хотя в описании прямо не написано, какой из этих кремов ночной, а какой дневной? На основании того факта, что в состав кремов и RICH, и LIGHT входит SPF15 - солнцезащитный фильтр. А раз он там содержится, значит это - дневные крема. О чем это говорит? О том, что серия предназначена для молодой кожи. Ведь ночные крема рекомендуется использовать, начиная с 25 лет, а то и с 30! Значит, Делаем вывод о том, что эта серия предназначена для молодой кожи, начиная от 20 лет!

Более того, в вышеприведенном руководстве мы можем прочитать, что и LIGHT, и
RICH, CREAM SPF 15 предназначен "для предотвращения преждевременного старения кожи ..." и еще: "Входящие в состав экстракта компоненты помогут защитить Вашу кожу в условиях неблагоприятной экологии города и вовремя предупредить первые возрастные изменения кожи." - а раз он предназначен не для борьбы с уже имеющимися морщинами (как это есть у зрелого возраста), а для их предотвращения, то это еще одно подтверждение того, что серия - для молодого возраста!

Признаться, меня весьма смутила фраза, которая приведена в параграфе "Применение"
Там написано: "Утром и вечером наносить крем..." Убежден, что в этой фразе в описании есть ошибка.
Косметология знает примеры, когда в отдельных исключительных случаях, можно менять местами дневной и ночной крем. И это только тогда, когда в вашем режиме дня поменялись местами день и ночь. И днем вы спите, а ночью работаете. Вот тогда на ночь вы наносите дневной крем, чтобы он служил и как основа под макияж, и как защита от неблагоприятных внешних факторов (понятно, что защита от солнца ночью уже не нужна :) )

Но в данном случае - это по моему убеждению недоразумение, поэтому советую не обращать внимание и рекомендую использовать эти крема только днем. (напомню, что молодая кожа не нуждается в ночном креме!)

Еще напомню, что LIGHT - это легкий крем. А значит, он предназначен для жирной/комбинированной кожи. Ну а RICH - это можно перевести, как "обогащенный", значит он - для сухой кожи (ну или нормальной, но склонной к сухости), Т.е. он дополнительно увлажняет, чего жирной/комбинированной коже не нужно - у нее это итак в избытке.

А что касается очищающего средства 3-в-1, то его можно применять для любого типа кожи и любого возраста.

И еще один вопрос, который мне задали: "Ну а что будет, если эту серию использовать для зрелой кожи, например, в 30-40 лет?" Ответ: Да ничего не будет! Ни вреда, ни пользы! Просто процессы в коже в этом возрасте совершенно другие, потребности кожи - другие! А значит, и крема должны быть другие, предназначенные именно для вашего возраста. Т.е. эта серия просто не справится с задачами, которые необходимо решать для вашей возрастной категории.

Поэтому, подберите подходящую именно для вашего возраста серию, и не используйте крема вашей дочери - у вас с ней разные потребности кожи. :) Ну и уж тем более - не используйте детские крема, чтобы ухаживать за лицом - с детской кожей у вас еще более разительные отличия в потребностях! :)

Итак, подводим итоги наших логических рассуждений.

  • Серия косметики на основе ягод асаи предназначена для молодой кожи возраста примерно от 20 лет (до 30, при соответствующем состоянии кожи)
  • Если Вы старше - подберите себе соответствующую серию
  • Эту серию не используйте в качестве ночных кремов - это только для дневного ухода
  • Очищающее средство можно использовать для любого типа кожи и возраста

P.S. Уже после того, как пост был опубликован, возникло обсуждение о том, что является рекомендованным, а что допустимым...

Хочу прояснить свою точку зрения.В руководствах по использованию прописываются рекомендованные действия. Однако, есть исключения, которые допускаются.

Поэтому, на вопрос: "Допускается ли гелем для душа мыть голову?" косметолог ответит - допускается. (как исключение, в каких то редких случаях). А на вопрос: "Рекомендуется ли гелем для душа мыть голову?" он ответит отказом.

В нашем случае дело обстоит как раз именно так.
"Допускается ли использовать эти дневные крема, как ночные?) - да.
"Рекомендуется ли их использовать, как ночные?" - нет

"Допускается ли использовать эти крема в 35?" - допускается.
"Рекомендуется ли их использовать в 35?" - нет

Комментариев нет:

Отправить комментарий