среда, 11 декабря 2013 г.

Как мужчине ухаживать за собой?

Мужская косметика

Почему то в мужской среде долгое время было принято считать что мужчина и косметика - два никак не связанные друг с другом понятия.
Наверно это оттого, что под словом "косметика" мужчины (да и некоторые женщины!) подразумевали исключительно декоративную косметику, т.е. то, чем женщины красятся.

На самом деле, конечно, понятие "косметика" включает в себя гораздо больше. И сегодня практически все мужчины знают, что косметика - это еще и то, чем моются, бреются и т.п.
Так что сюжет картинки ниже уже в большинстве случаев неактуален. :)

Красота по-мужски

И если когда-то давно считалось, что настоящий брутальный мужчина должен быть небрит, пахнуть сигаретами и водкой и вонять потом, то сейчас такую особь будут считать просто вонючим бомжом и перед его носом закрывать двери в приличные места :)

Почему я пишу этот пост на блоге?
Потому что нет, нет, да и попадаются отдельные "товарищи", которые почему то считают, что им должно быть все равно, как они выглядят. В душ они ходят по большим праздникам, носки меняют еще реже, а глядя на состояние их ногтей, вспоминается отрывок из детского стихотворения, которое мне когда-то всегда цитировала моя бабушка, если я приходил с улицы с "траурной" каймой под ногтями: "За ногтями чернозем - сразу видно - агроном!"

И если глаза еще можно закрыть (чтоб не видеть такого "счастья"), то вот закрыть нос и перестать дышать не получится, следовательно запахи будут восприниматься всегда. И формировать впечатление окружающих о вас. Даже если в глаза они вам этого и не скажут! (Помните фразу: "Мы не имеем второго шанса на первое впечатление")

Вонючка


Вспоминается анекдот, когда едут в маршрутке люди, заходит дама, которая пахнет Кристиан Диор, затем другая дама, которая пахнет Шанель №5, еще одна - с ароматом Tresor и т.д. Вдруг заваливается в маршрутку бомж и.. все пахнут одинаково! :)

Так вот, что нужно современному мужчине, чтобы выглядеть пристойно и ухаживать за собой хотя бы в необходимых пределах? (я не имею ввиду Сергея Зверева, Сергея Соседова и других СерГЕЕВ - я говорю об элементарном уходе для мужчин)

Главное правило - чистота! Ежедневный душ утром и вечером - это залог отсутствия неприятного аромата ваших носков и потного тела.

Совет - использовать гель для душа и дезодорант одной косметической серии! Почему это важно? Даже некоторые женщины не придерживаются этого правила и получается вот что. Приняла душ с помощью геля для душа Fa, затем нанесла крем для тела Nivea, затем дезодорант Rexona, затем духи, да побольше, и - вышла в свет! :)
При этом люди стараются обходить стороной, потому что получается сногсшибательная какофония запахов - ведь каждый продукт имеет свой аромат! И когда на теле получается такой коктейль из самых разных парфюмированных продуктов, то невозможно предугадать, как все это вместе будет пахнуть.

Поэтому все эти продукты лучше подбирать одной косметической серии - тогда они будут дополнять друг друга и запах будет в гармонии и с вами и с окружающими людьми.

Лично для меня есть серии, которые я предпочитаю использовать в теплое время года, а есть те, которые хороши, когда на улице холодное время года. Потому как одни запахи - теплые, согревающие, а другие наоборот, холодные, охлаждающие.

Например, для лета отлично подходят серии Glacier или Midsummer

Glacier

Midsummer

А зимой я с удовольствием пользуюсь серией Deep Impact

Deep Impact

Гель для душа и дезодорант из этой серии прекрасно дополняет Туалетная вода Deep Impact - вот вам и гармония, и вся серия для ухода за телом, да еще и со скидкой сейчас, накануне Нового года!

Гель для душа Deep ImpactМужской дезодорант-антиперспирант 24-часового действия Deep ImpactТуалетная вода Deep Impact

Еще важный момент: чем мы, мужчины, моем голову?

Мыть чем придется - неправильно! И даже если у вашей супруги - замечательный шампунь, то это не означает, что он подойдет и вам тоже! У вас могут быть совершенно разные типы волос - (именно так и случается в большинстве случаев!) и, значит, потребности у волос будут разные.
Следовательно, надо подобрать шампунь и кондиционер для волос именно для вашего типа волос (Сухие, нормальные, жирные, против перхоти - выберите ваш).
Шампунь без кондиционера использовать крайне не рекомендуется - ведь он восстанавливает структуру волоса после действия шампуня. И если не хотите чтобы волосы с вами поссорились и сбежали от вас в расцвете сил и лет - ухаживайте за ними правильно!

Вот что я рекомендую:
Для жирных волос «Крапива и лимон»:

Кондиционер для жирных волос «Крапива и лимон»
Для нормальных волос «Бузина и яблоко»:

Шампунь для нормальных волос «Бузина и яблоко»Кондиционер для нормальных волос «Бузина и яблоко»


Для волос против перхоти «Репейник и грейпфрут»:

Шампунь против перхоти «Репейник и грейпфрут»Кондиционер для волос против перхоти «Репейник и грейпфрут»


Для сухих и поврежденных волос «Пшеница и кокос»:

Шампунь для сухих и поврежденных волос «Пшеница и кокос»Кондиционер для сухих и поврежденных волос «Пшеница и кокос»


Следующий важный момент. Руки.

Ногти должны быть чистыми. Всегда!
Я уж не говорю, что руки надо мыть. Причем - тоже всегда! После каждого посещения туалета (мужики - после КАЖДОГО!) Перед едой. Перед тем как прикоснуться к лицу (даже если оно - не ваше!)
И мыть руки лучше не кусковым мылом, а жидким! 

  • Это удобно. 
  • Это полезно для рук. 
  • Это приятно (как запах, так и ощущения на коже)
Например, я предпочитаю вот это:
Жидкое мыло для рук «Молоко и мед – Золотая серия»
Жидкое мыло для рук «Молоко и мед – Золотая серия»
И еще два жидких мыла могу рекомендовать совершенно смело:
Жидкое мыло для рук «Чайное дерево и мандарин»
Жидкое мыло для рук «Чайное дерево и мандарин»

И жидкое мыло для рук «Женьшень и маракуйя»
Жидкое мыло для рук «Женьшень и маракуйя»
Ну а если вернуться к ногтям, то у вас всегда должен быть при себе какой то набор, в который входили бы и приспособления для маникюра и педикюра (да-да, ребята! ногти надо стричь и поддерживать их чистоту как на руках, так и на ногах!)

Например, если вы куда то едете, то всегда берите с собой вот этот Мужской дорожный набор
Мужской дорожный набор
В нем есть удобные приспособления как для чистки ногтей, так и для их обрезания.

Затем, особая часть ухода за собой - ноги.
Обязательно обзаведитесь такой незаменимой штукой, как Освежающий дезодорант-спрей для ног.
Освежающий дезодорант-спрей для ног
Он выручит вас в самых разных ситуациях. Например, перед тем как выйти из дома, распылите этот дезодорант внутрь обуви. И даже если вы долго будете находиться в закрытой обуви (в кроссовках или в зимних сапогах) - вам не стыдно затем будет разуться в помещении, если вы пришли к кому то в гости.
Меня он не раз выручал в поезде. Причем, я как сам им пользовался, так и нейтрализовал неприятные запахи моих соседей :) За что остальные были несказанно благодарны. :)

Ну а вообще, рекомендую использовать вот такой Крем-антиперспирант для ног
Крем-антиперспирант для ног

Он оказывает длительное антибактериальное действие и придает коже ног свежий аромат. Наносите на чистую, сухую кожу ступней, например, после душа. Или перед тем, как выходить из дома надолго - помойте ноги и нанесите этот крем. Тогда будете чувствовать себя уверенно, избегая попадания в неловкие ситуации. Ну и просто - постоянно ощущать комфорт ваших ног.

Кстати, если уж зашла речь про ноги, то и про обувь тоже нельзя не упомянуть. Обувь у мужчины тоже должна быть чистой всегда! Вот почему я рекомендую иметь в своем арсенале Набор для ухода за обувью
Набор для ухода за обувью

Безупречная обувь — визитная карточка ее владельца, а набор для ухода за ней — просто подарок для перфекциониста. В удобном футляре: щетка для обуви, салфетка для придания блеска и рожок.

Особая песня для мужчины - бритье. 
Тут уж у каждого свои методы и предпочтения, но тем не менее, есть общие принципы и рекомендации. Например, перед бритьем обязательно умойтесь гелем для умывания. Это очистит кожу, чтобы грязь на лице во время бритья не попала в микропорезы и не вызвала воспаления и раздражения. Кроме того, умываясь, вы смягчаете щетину, что облегчает процесс бритья.
Например, можно использовать для умывания вот такой гель:
Гель для бритья и умывания 2-в-1 «Норд»
Ну и конечно, после бритья нанесите бальзам после бритья - это смягчит и успокоит кожу лица, придаст свежесть и приятный аромат.
Бальзам после бритья S8 Night


Ну и напоследок - еще про ароматы. Это - финальный аккорд ухода за собой. Только не перестарайтесь! Не надо выливать на себя половину флакона туалетной воды за один раз!
Французы говорят, что если запах парфюма ощущается ближе, чем на расстоянии вытянутой руки (так называемая интимная зона), значит, это либо дурной парфюм, либо дурной вкус.
Вот почему парфюм надо тоже наносить правильно!

Если флакон имеет распылитель, тогда вытяните руку с флакончиком парфюма прямо перед собой, пшикните 1-2 раза так, чтобы прямо перед вами и чуть выше образовалось облачко из аромата, сделайте шаг вперед и войдите в это облачко, повернитесь и выйдите.

Распылить парфюм

Вот и вся нехитрая процедура, но нанеся аромат таким образом вы точно не переусердствуете!

Ну что, все пожалуй! Хорошего настроения и праздничного расположения духа!

P.S. А если нужны мои советы по подбору или использованию продуктов - свяжитесь со мной. Мои контактные данные есть на этом блоге. Я обязательно помогу и подскажу, что лучше, выгоднее и полезнее :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий